Top.Mail.Ru
9/9
+ 7(495) 134-32-34

Пн-Пт 08:00-23:00, Сб-Вс 09:00-21:00

Чем заменить ветеринарные диеты внутри рационов ROYAL CANIN® для кошек

03.11.2022

Лечебное питание требуется многим животным с различными заболеваниями, ведь это важная часть терапии. Ветеринарные диеты ROYAL CANIN® помогают поддерживать здоровье кошек с разными диагнозами, однако многие владельцы могут столкнуться с отсутствием привычных рационов в зоомагазине. Но переживать не стоит! Некоторым ветеринарным диетам можно подобрать замену, о чем мы и расскажем в этой статье.

  • Замена продуктов для кошек при пищевой аллергии и непереносимости некоторых ингредиентов

ROYAL CANIN® выпускает несколько рационов, которые помогают снижать риск развития пищевой аллергии у кошек и поддерживать естественный защитный барьер кожи.

Продукты Anallergenic и Sensitivity Control при их отсутствии можно заменить рационом Hypoallergenic. Он, подобно первым двум продуктам, содержит специально отобранные белки, которые снижают риск развития аллергических реакций, а также жирные кислоты Омега-3 (EPA и DHA), которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и кожи.

  • Замена продуктов для кошек с заболеваниями почек

При хронической болезни почек врач может назначить кошке один из следующих продуктов: Early Renal, Renal Special, Renal Select, Renal. Все четыре рациона поддерживают здоровье почек за счет умеренного содержания фосфора и белка.

Early Renal отличается тем, что применяется только на ранней стадии заболевания без протеинурии. Его можно заменить продуктом Renal и, в некоторых случаях*, рационом Ageing 12+, который также помогает поддерживать здоровье пожилых питомцев.

Renal Special и Renal Select применяют на более поздних стадиях ХБП, которые зачастую сопровождаются пониженным аппетит у кошки. Поэтому эти продукты содержат особый ароматический профиль, который помогает стимулировать аппетит животного. При отсутствии данных рационов в продаже их можно заменить диетой Renal.

  • Замена продуктов для пожилых кошек

Пожилым животным нужна особая поддержка, ведь с возрастом многие кошки становятся склонны к разным заболеваниям, а их защитные механизмы ослабевают. Рацион Mature Consult разработан для кошек старше 7 лет, не имеющих видимых признаков старения. Заменой ему могут стать продукты Sterilized 7+ и Aging Sterilized 12+, которые замедляют процессы старения, а также поддерживают здоровье мочевыделительной системы.

Как сделать переход на новый рацион безопасным?

Чтобы перевести питомца на новый корм и уберечь его от расстройства пищеварения, нужно действовать постепенно в течение 7—10 дней. Понемногу добавляйте новый рацион к привычному, сокращая при этом объем старого корма. Постепенно новый продукт должен полностью заменить привычный рацион.

Еще одно важное правило кормления

Каждому животному необходимо потреблять достаточное количество воды для поддержания здоровья всего организма. Достаточный объем жидкости помогает предотвратить набор избыточного веса и развитие мочекаменной болезни. Однако кошки от природы могут быть склонны к небольшому потреблению воды. В этом случае важно стимулировать поступление влаги в организм. Как это можно сделать? Например, вы можете поставить несколько разных мисок с водой по всему дому. Если кошку не привлекает одна миска, вполне возможно, что она заинтересуется другой. Также некоторые кошки любят проточную воду, поэтому для них можно приобрести питьевой фонтанчик.

Любое изменение рациона лучше обсудить с ветеринарным врачом, особенно когда дело касается ветеринарной диеты. Питание может значительно помочь в лечении животного, но важно, чтобы его контролировал специалист.

* О возможности замены продукта необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, поскольку на разных стадиях заболевания и при разном течении могут назначаться разные диеты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв