Top.Mail.Ru
9/9
+ 7(495) 134-32-34

Пн-Пт 08:00-23:00, Сб-Вс 09:00-21:00

Чем заменить ветеринарные диеты внутри рационов ROYAL CANIN® для собак

03.11.2022

Если из продажи пропали корма для собак с различными заболеваниями, некоторые из них можно заменить похожими по составу и назначению продуктами. В этой статье разберем, какие ветеринарные диеты ROYAL CANIN® можно заменить в случае их отсутствия.

Gastrointestinal Puppy → Gastrointestinal

Gastrointestinal Puppy назначается щенкам при острых расстройствах пищеварения. Можно заменить его диетой Gastrointestinal, которая разработана для животных всех возрастов и назначается в аналогичных случаях.

Общие свойства: рационы содержат высокоусвояемые белки, комплекс антиоксидантов, сбалансированный комплекс разных видов клетчатки, в том числе пребиотики, которые способствуют поддержанию здорового пищеварения и оптимального качества стула.

Gastrointestinal High Fibre → Satiety Weight Management*

В качестве продукта второго выбора* рацион Gastrointestinal High Fibre можно заменить диетой Satiety Weight Management.

Общие свойства: формулы способствуют поддержанию здорового пищеварения и регуляции кишечного транзита за счет баланса разных типов клетчатки и высокоусвояемых компонентов.

Urinary S/O Small Dog → Urinary S/O

Urinary S/O Small Dog — продукт, разработанный для собак при мочекаменной болезни. Заменить его можно рационом Urinary S/O.

Общие свойства: обе формулы способствуют растворению струвитных камней, снижают концентрацию ионов, участвующих в формировании конкрементов в моче и разбавляют мочу, снижая риск образования как струвитных, так и оксалатных камней.

Anallergenic, Hypoallergenic Moderate Calorie, Sensitivity Control → Hypoallergenic, Hypoallergenic Small Dog

Эти корма применяются при пищевой аллергии и/или непереносимости некоторых компонентом корма.

Общие свойства: они содержат гидролизованные белки и обогащены незаменимыми жирными кислотами. Кроме того, формулы помогают поддерживать естественный защитный барьер кожи и здоровое пищеварение, за счет специализированных комплексов в составе продуктов.

Skin Care, Skin Support → Hypoallergenic, Hypoallergenic Small Dog

Skin Care и Skin Support — рационы, которые поддерживают здоровье кожи животных при дерматозах, не связанных с пищевой аллергией. Однако продукты Hypoallergenic и Hypoallergenic Small Dog, которые разработаны для животных с пищевой аллергией, могут стать заменой для них, поскольку также поддерживают здоровье кожи.

Общие свойства: продукты поддерживают естественный защитный кожный барьер и помогают снижать дерматологические симптомы у животных с чувствительной кожей.

Кроме того, обе диеты в некоторых случаях* можно заменить продуктом Dermacomfort (Mini, Medium, Maxi).

Satiety Weight Management Small Dog → Satiety Weight Management

Низкокалорийные рационы Satiety с пониженным содержанием жира предназначены для собак с лишним весом и/или контролируемым сахарным диабетом. Продукт Satiety Weight Management Small Dog можно заменить рационом Satiety Weight Management.

Общие свойства: формулы помогают безопасно снизить вес, уменьшают риск его повторного набора и помогают контролировать выпрашивание корма за счет высокого содержания клетчатки.

Early Renal → Renal, Adult 7+ (Medium)*

Early Renal предназначен для собак с диагностированной ранней стадией хронической болезни почек. Кроме того, он может назначаться и для пожилых животных, которым требуется дополнительная поддержка в виде адаптированного питания. В некоторых случаях* его можно заменить на следующие продукты: Renal, Adult 7+ (Medium).

Общие свойства: формулы Renal, Adult 7+ содержат пониженные уровни фосфора и белка и помогает поддерживать функцию почек на ранних стадиях заболевания.

Renal Small Dog, Renal Select, Renal Special → Renal

Корма группы Renal разработаны для собак с хронической болезнью почек.

Общие свойства: все рационы обладают пониженным содержанием фосфора и белка, тем самым снижая нагрузку на почки. Они также обладают особым ароматическим профилем, который помогает стимулировать аппетит животных в случаях снижения аппетита.

Cardiac → Renal*

В некоторых случаях* рацион Cardiac, который помогает поддерживать сердечную функцию, можно заменить на диету Renal.

Резкая смена рациона может привести к расстройству пищеварения. Чтобы собака адаптировалась к новому рациону, необходимо провести замену в течение 7-10 дней.

Помните, что у собаки всегда должен быть доступ к чистой и свежей воде.

По любым вопросам подбора и замены рациона лучше обращаться к ветеринарному врачу, ведь зачастую питание имеет ключевое значение в терапии и может ускорить процесс выздоровления. Поэтому выбор подобной терапии лучше доверить специалисту.

* О возможности замены продукта необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, поскольку на разных стадиях заболевания и при разном течении могут назначаться разные диеты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв